giovedì 16 giugno 2011

Sei bimbi ricoverati a Lille: infezione da E. coli, ma non è il batterio amburghese, anche se la carne era tedesca. Però sono gravi: la colpa, forse di alcuni hamburger


PARIGI - Sei bambini sono ricoverati dar questa mattina al policlinico di Lille, nel nord della Francia, due di piu' rispetto a ieri sera, per un'infezione alimentare legata a un tipo raro di batterio E.coli, dopo aver consumato hamburger, la cui carne - pare - sarebbe proveniente dalla Germania, oltre che da Belgio e Olanda. Le loro condizioni vengono definite ''stabili'' dai medici.
In tutti e sei i casi, i sanitari parlano di condizioni ''gravi'' ma ''non preoccupanti'' quanto al pronostico sul decorso della malattia, che si è manifestata con una forte diarrea emorragica. Tre dei bambini sono attualmente in dialisi per l'interessamento dell'apparato renale.
Secondo i primi accertamenti, l'infezione sarebbe dovuta al consumo di hamburger surgelati di marca 'Steaks Country', venduti nell'ipermercato Lidl e non avrebbe nulla a che vedere con l'epidemia che ha provocato 38 morti, 37 dei quali in Germania. Il batterio che ha provocato l'intossicazione infatti ''non e' dello stesso ceppo'' del batterio killer che ha colpito in Germania. Lo ha riferito un portavoce della Commissione Ue, precisando che ''per ora non e' stato lanciato un allarme europeo'' e che Bruxelles attende chiarimenti sulle cause della contaminazione. Il ceppo che ha colpito in Francia e' ''il piu' comune (0157), rispetto al ceppo 0104 che ha colpito in Germania''.
"Il prodotto surgelato 10 Steak Hache's 100% carne di bovino surgelata dell'azienda francese SEB non e' mai stato in vendita presso Lidl Italia". Lo afferma la stessa Lidl Italia srl, in un comunicato.

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